Партийцы Прогресса провели соревнования для спортивных семей

25 октября 2017, 04:22

В рамках реализации партийного проекта "Детский спорт" на минувших выходных в поселке городского типа Прогресс прошли соревнования «Мама, папа, я – спортивная семья». Для конкурсантов от организаторов и спонсоров турнира, которыми выступили администрация поселка и местное отделение партии «Единая Россия», подготовили подарки и призы. А чтобы их получить, необходимо было постараться и пройти ряд испытаний.

Как отметили в местном отделении Партии, с каждым годом соревнования набирают популярность и в них участвуют все больше молодых семей. На этот раз, на старт вышли шесть семейных команд, три из них – «альтернативные семьи», представленные волонтерами СП «Райчихинская ГРЭС» и воспитанниками Новорайчихинского Центра социальной адаптации выпускников для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Маяк».

В начале соревнований участников поприветствовала и пожелала им успехов заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Людмила Зверева. Она выразила убежденность в том, что все семьи, участвующие в соревнованиях, уже можно назвать победителями, потому что «они победили пассивность!».

Для команд была организована разминка – спортсмены выстроились в три ряда и выполнили комплекс физических упражнений под активную музыку. В результате жеребьевки была распределена очередность выступления команд в первом конкурсе – «Визитная карточка». После представления участникам предстояло проверить свою ловкость, быстроту, силу и меткость в интересных конкурсах, в которых участвовала вся семья. Папы и мамы бегали, прыгали, бросали мяч в кольцо, а все удачные действия сопровождалось громкими аплодисментами групп поддержки.

Несмотря на волнение, все семейные команды справились с заданиями, а строгое жюри соревнования подвели итоги. Победителями стала команда Дениса Петьовка и его команда «9 рота», второе место заняла команда Сергея Плетнёва «220 вольт», на третьем месте – команда Эльвиры Букреевой – «Смайлики».

Победители и призеры получили не только ценные призы, грамоты и кубки. Не остались без наград и остальные участники – все получили приятные подарки от организаторов и спонсоров соревнований.