Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы Зеи отпраздновали День физкультурника активными играми

14 августа 2017, 04:39

Музыкой, играми и торжественной церемонией чествования спортсменов города встретил город Зея День физкультурника. Прекрасная солнечная погода, сочная зелень травы на городском стадионе и ослепительные улыбки спортсменов – заряжали оптимизмом всех, от мала до велика. Открыл торжественную церемонию глава города, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Сергей Матвеев.

Сергея Александрович поздравил присутствующих со Всероссийским праздником ценителей красоты и здоровья, любителей физической культуры и спорта, а также наградил лучших из лучших почетными грамотами и благодарственными письмами, за значительный вклад в развитие физической культуры и спорта. Среди награжденных были рекордсмены, победили соревнований разных уровней, тренеры-преподаватели, учителя физической культуры, сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса города и городского стадиона.

Сменил главу города с почетной миссией поздравить спортсменов и вручить заслуженные награды исполняющий обязанности главы администрации города Алексей Чайка. Помимо Почетных грамот и Благодарственных писем Алексей Николаевич вручил денежные премии призерам и победителям XX комплексной Спартакиады городов Амурской области. Напомним, что в этом году наша сборная команда города заняла второе место в этих значимых соревнованиях.

Когда отзвучали звуки фанфар и музыка поздравлявших спортсменов артистов, виновники торжества отправились на игровые площадки. Зейские любители спорта приняли участие в соревнованиях по гандболу, футболу, баскетболу. Также спортсмены и все желающие могли попробовать свои силы в армрестлинге и пионерболе.

Для самых юных участников праздника, любителей спорта, устроили настоящий спортивный «муравейник». Дети (в том числе и с ограниченными возможностями здоровья) рисовали ладошками, прыгали на фитболах, выполняли гимнастические упражнения. Детский смех наполнял каждый уголок городского парка, даря улыбки не только малышам, но и взрослым. Организаторы «муравейника» украшали лица ребят волшебным макияжем в виде бабочек и тигрят, а также раздавали веселых воздушных собачек.

Общественная приемная