Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Партийцы Зеи провели самую «улыбчивую» акцию

21 августа 2017, 05:09

В минувшее воскресенье, 20 августа, для жителей и гостей города Зеи в городском парке культуры и отдыха партийцы местного отделения впервые провели акцию «Улыбнемся солнечному дню». На входе гостей встречала юная зейская художница Анастасия Паламарчук, предлагающая разрисовать детские личики, превратив малышей в тигрят и бабочек.

В рамках акции прошел благотворительный концерт «Карусель улыбок» с участием зейских звезд танца и песни, игры с ребятишками «Лето LIVE – Зея», конкурсы, спортивные мероприятия. Особый интерес у людей вызвал расположившийся в глубине парковых аллей «Фримаркет». Подобная идея уже возникала в 2014 году, но не нашла отклика у горожан. В этот раз ярмарка удалась: организаторы только и успевали ставить новые столы для вещей – книг, одежды, игрушек.

Но самой главной целью акции помимо веселого настроения была наполняемость «Солнечных копилок». Покупая билеты на аттракционы, каждый желающий мог положить неиспользованный билетик в копилку. Воспользоваться шансом и подарить ребенку улыбку поспешили многие зейцы, в том числе билеты в «Солнечную копилку» отпустил секретарь местного отделения Партии, глава города Зеи Сергей Матвеев. 

Вечером организаторы подсчитали билеты в копилках, а затем удвоили их количество и передали в центр «Родник». Всего для мальчишек и девчонок, оказавшейся в трудной жизненной ситуации, было передано более 170 билетиков, благодаря которым ребята смогут покататься на аттракционах парка в любое удобное время. А для зейского приюта «Солнечный» руководство парка изготовило сертификат, согласно которому каждый ребенок сможет прокатиться на четырех аттракционах.

Фотогалерея

Общественная приемная