Партийный десант проверяет состояние объектов народной программы «Единой России»

17 мая 2024, 08:04
Первым в зону особо пристального внимания попал Райчихинск

Депутаты городского Совета и активисты местного отделения партии города Райчихинск проверяют, как пережили зиму придомовые территории, отремонтированные по проекту «1000 дворов», который является частью народной программы «Единой России». Мониторинг начали с объекта благоустройства прошлого года – площадки на ул. Пионерской, 63. В нее было вложено 6,7 миллиона рублей.

На эти средства – большая часть которых поступила из федерального бюджета – были заасфальтированы тротуары и проезды, установлены уличное освещение, лавочки и урны, оборудованы детская и спортивная площадки. Строители покинули двор в конце октября 2023 года, а сегодня в нем с удовольствием резвится местная детвора.

«Общественная территория находится в хорошем состоянии, жители дома следят за своим двором, поддерживают чистоту и аккуратность. Хочется выразить им благодарность за порядок и бережное отношение к результатам благоустройства», - отметили участники партийного десанта.

Подобные проверки до конца мая пройдут во всех муниципалитетах – участниках народной программы.

«Наши активисты посетят все общественные пространства, благоустроенные в прошлом и позапрошлом году по всевозможным федеральным программам. Необходимо понимать, где амурчане могут свободно продолжать пользоваться тем, что удалось для них построить, а где нужны дополнительные силы и средства. По итогам мониторинга будут сделаны определенные выводы. Потому что создание современной, безопасной, комфортной и разнообразной городской среды — это один из приоритетов партии. И сохранение такой среды – тоже одна из важнейших задач», - прокомментировал секретарь регионального отделения «Единой России» Вячеслав Логинов.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации