Партпроект «Безопасные дороги» проводит акцию «Дорога к школе»

25 октября 2017, 05:37
Акция нацелена на выявление наиболее опасных для детей участков дорог по направлению к учебным заведениям

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» проводит акцию «Дорога к школе», которая должна выявить наиболее опасные для детей участки дорог по направлению к учебным заведениям. Мероприятие планируют сделать ежегодным. Об этом сообщил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Олег Имамеев, подводя промежуточные итоги акции в среду, 25 октября.

«В рамках акции мы проводим анкетирование родителей, которое позволит определить наиболее опасные участки на дорогах по направлению к школам, где ребенок может передвигаться без присмотра родителей. В последствии всю собранную информацию мы передадим региональным и муниципальным властям с рекомендациями спланировать мероприятия для повышения безопасности детей на наиболее опасных участках», – заявил Олег Имамеев.

По первым данным, поступившим в адрес партпроекта от родителей Благовещенска, особое внимание стоит уделить территории общеобразовательной школы № 10. Большинство мам и пап указали этот объект как небезопасный с точки зрения направления для передвижения детей.

Вместе с тем, по мнению эксперта, помимо состояния дорог, наличия дорожных знаком, лежачих полицейских и комфортных условий для передвижения через проезжую часть, главной причиной почти всех несчастных случаев с детьми на дорогах является несоблюдение правил дорожного движения и отсутствие культуры поведения на дорогах. Это касается не только водителей, но и самих детей, которые не всегда умеют вести себя на проезжей части.

«Не стоит забывать, что и родители, и педагоги должны с малых лет воспитывать в детях дисциплинированность при пересечении проезжей части», – добавил Олег Имамеев.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги», реализация задач которого рассчитана с 2017 по 2022 годы, направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.

Имамеев Олег Гатаулович
Мэр города Благовещенска, член местного политсовета города Благовещенска