Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Подарки и внимание особенно важны в преддверии Нового года

28 декабря 2018, 08:00
Накануне новогодних праздников депутаты амурского Законодательного Собрания внесли свой вклад в подготовку новогодних мероприятий для юных жителей Приамурья: закуплены сладкие наборы и игрушки, детям из малообеспеченных семей и школ-интернатов приобретены пригласительные билеты на новогодние спектакли и утренники

Региональный координатор проекта «Школа грамотного потребителя» Любовь Гаевая и председатель общественного совета амурской «ШГП» Юрий Кушнарь также не остались в стороне от предстоящего праздника.

Так, Любовь Даниловна приняла участие в акции «Стань Дедом Морозом», которая проходила в декабре по инициативе губернатора области. На ёлку, установленную в фойе амурского Правительства, было вывешено более 230 писем от детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из 16 учреждений области. Ребята просили у Деда Мороза настольные игры, коньки, спортивные кроссовки, наборы для рукоделия, книгах, и т.д.

«Я сняла с ёлочки письмо от девушки-подростка. Она хотела набор из конкретных косметических средств и портативное зарядное устройство. Стремление быть красивой и мобильной – это замечательно. Я постаралась угодить моей землячке, надеюсь, ей все понравится. Когда ищешь подарок для ребенка, проникаешься его желанием, и самой становится теплее. Рада, что приняла участие в таком добром мероприятии», - рассказала Любовь Гаевая.  

Но не только детям нужны подарки и забота, во внимании властей нуждаются и многие взрослые. В последние декабрьские дни состоялись депутатские приемы граждан. На одном из них к Юрию Кушнарю обратилась за помощью жительница Благовещенска - горожанка нуждалась в консультации по жилищному вопросу. Совет от специалиста она получила, кроме того, женщине, имеющей инвалидность и нуждающейся в помощи, была оказана поддержка в виде приобретения медицинского оборудования и средств гигиены, которые позволят сделать ее жизнь более комфортной. Полезный подарок был приобретен и доставлен в течение трех дней. 

«На долю людей выпадают разные испытания, некоторые из них очень сложно преодолеть без сторонней поддержки. Перед Новым годом это чувствуется особенно сильно. Забота и внимание одинаково важны ребенку, оставшемуся без семьи, или взрослому, попавшему в беду, - считает Юрий Кушнарь. - Ведь Новый год – это не просто подарки, это всегда новые надежды. И хочется пожелать всем жителям области веры в доброе, здоровья, взаимопонимания и семейного счастья! Пусть всё получится. С наступающим!».       

 

Общественная приемная