Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Порядка полусотни молодых врачей получат жилье в рамках партийного проекта "Земский доктор"

08 августа 2012, 03:57
В Амурской области реализуется один из проектов партии "Единая Россия"

В феврале 2012 года губернатор Амурской области Олег Кожемяко подписал постановление, направленное на решение проблем, связанных с обеспечением учреждений здравоохранения сельской местности молодыми кадрами, в том числе врачами общей практики. Постановление главы региона реализуется в рамках партийного проекта «Земский доктор». Согласно условий проекта молодой специалист получает господдержку в размере 1 миллиона рублей на приобретение жилья в том случае, если подписывает контракт на работу в районной больнице области в течение 5 лет.

На сегодняшний день 24 молодых специалиста уже приступили к работе в сельских поселениях области с гарантией приобретения жилья в собственность. Так терапевты, педиатры, неврологи, хирурги и врачи иных специальностей, остро востребованных  сегодня в сельском здравоохранении,  решили трудоустроиться в Константиновском, Ивановском, Тамбовском, Мазановском и других районах. Наибольшее количество врачей, 6 человек, прибыло в Октябрьскую центральную районную больницу. Четверо из них уже приобрели квартиры в доме, расположенном рядом с больницей.

Еще 11 молодых медиков, ранее подавших заявление на переезд в сельскую местность, уже подготовили полный пакет документов для оформления договоров о предоставлении им единовременной компенсационной выплаты. Всего в списке желающих сделать такой шаг значится 24 человека, в основном это выпускники Амурской медицинской академии, завершившие в этом году обучение в интернатуре и ординатуре.

Деньги на приобретение жилья молодым специалистам выделят до конца 2012 года.

Общественная приемная