Предварительное голосование в Приамурье вышло на финишную прямую

26 мая 2017, 19:44
К работе готовы все члены счетных участков для голосования

В воскресенье, 28 мая, пройдет единый день предварительного голосования по определению кандидатов от партии «Единая Россия» на предстоящих осенних выборах. Между тем на финишную прямую вышли не все участники, зарегистрированные организационным комитетом. Часть кандидатов сошли с дистанции по причине невыполнения всех требований Положения о процедуре ПГ.

Так, региональный организационный комитет по проведению предварительного голосования аннулировал регистрацию кандидатов, отказавшихся от участия в политических дебатах. Один из кандидатов дополнительно не смог вовремя представить справку об отсутствии судимости.

Как заявил председатель регионального организационного комитета «Единой России» Павел Тихончук, Партия создала равные условия для кандидатов, поэтому общие правила участия в предварительном голосовании обязательны к выполнению всеми участниками ПГ. Их невыполнение дает основания для аннулирования регистрации. Кроме того, на протяжении всего периода подготовки к единому дню предварительного голосования оргкомитет отслеживал, чтобы все участники не порочили лицо партии и вели открытую и честную борьбу за каждого избирателя.

«В партийной процедуре отбора принимают участие люди из разных социальных групп, как с политическим опытом, так и начинающие делать в политике первые шаги. Весь период Партия контролировала, чтобы агитационные кампании всех наших участников ПГ проходили без нарушений, не использовались грязные методы в борьбе и не допускались любые попытки дискредитировать процедуру предварительного голосования», – сказал Павел Тихончук.

Для членов счетных комиссий проведена подготовительная учебно-методическая работа, где на практике отработаны все этапы голосования – от момента регистрации паспортных данных до опускания бюллетеня в урну. В этом году голосование, как и в ходе прошлогодних народных голосований, организовано по рейтинговой системе. Отдать свой голос можно сразу за нескольких кандидатов. Недействительным будет считаться лишь пустой бюллетень, либо бюллетень, где членам счетных комиссий будет невозможно определить волеизъявление гражданина.

Напомним, что в единый день предварительного голосования жители города Свободного смогут выбрать из числа кандидатов того, кто, по их мнению, достоин представлять «Единую Россию» на выборах главы муниципального образования в сентябре 2017 года. На территории одномандатного избирательного округа № 2 «Райчихинский объединенный» жители города Райчихинска, поселка городского типа Прогресс, а также части Завитинского района определят кандидата от «Единой России», который 10 сентября 2017 года будет бороться за вакантное место депутата Законодательного Собрания Амурской области седьмого созыва.