При поддержке «Единой России» в Тамбовском районе реализовали 3 проекта

23 ноября 2021, 06:28

Благодаря победе в конкурсе общественно значимых проектов первичных отделений, инициированном партией «Единая Россия», партийцы Тамбовского района воплотили в жизнь задумки благоустройства территорий. На реализацию каждого из проектов было выделено по 200 тысяч рублей.

Так, в селе Жариково в 2019 году возродили грушевый сад. Партийцы вместе с населением благоустроили территорию сада. Вместе с тем возникла необходимость установки беседки, дополнительных скамеек, урн, ограждения сада со стороны проезжей части и разбивки двух клумб. Поэтому в 2021 году первичное отделение «Единой России» вместе с Жариковским сельсоветом вновь представили проект «Грушевый сад» на конкурс региональному отделению. На выигранные средства партийцы приобрели и установили изгороди со стороны дороги, беседки, лавочки и урны. А при поддержке Жариковского сельсовета дополнительно установили арку на входе в сад.

В селе Лазаревка появилась новая спортивная площадка. По словам жителей, в населённом пункте есть клуб и школа, но площадки для занятия спортом не было. В селе обустроили площадку и приобрели уличные тренажёры. Она стала местом активного физического отдыха не только для детей, но и для всех жителей села.

Проект «Память поколений» первичного отделения партии села Толстовка предполагал обустройство площадки у памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, построенном в 1964 году. Прилегающая территория мемориала является центральным объектом села, где проходят все мероприятия. Благодаря победе в конкурсе, вокруг памятника положили новую тротуарную плитку.

«Мы видим, что жители района и члены партии с каждым годом всё активнее принимают участие в разработке социально-значимых проектов. Работа над созданием и реализацией проектов сплачивают людей, позволяют укрепить связь поколений и объединить людей различных убеждений. Благодаря конкурсу, совместными усилиями удалось воплотить в реальность инициативы по созданию мест отдыха, памятных и значимых мест и событий», - сказала секретарь Тамбовского местного отделения партии, председатель районного Совета народных депутатов Любовь Лобова.

Любовь Николаевна также подчеркнула, что в планах у жителей района и дальше продолжать участие в подобных конкурсах.

Лобова Любовь Николаевна
Секретарь местного отделения партии "Единая Россия" Тамбовского района, Председатель Тамбовского районного совета народных депутатов