При поддержке Партии «Единая Россия» в Шимановске заложили «Аллею династий железнодорожников»

10 октября 2019, 08:52
Проект реализован благодаря Всероссийскому конкурсу общественно-значимых инициатив для первичных партийных организаций «Единой России»

По словам Светланы Боешко, Секретаря местного отделения Партии «Единая Россия», жители неоднократно обращались к мэру и в администрацию с тем, чтобы территория возле вокзала, рядом с предприятиями городского железнодорожного узла, благоустроили. Все предложения по благоустройству обсуждались с местными жителями, так и появилась идея создания аллеи династий железнодорожников.

«Все что мы видим сегодня - это только начало. Я искренне хочу поблагодарить всех тех, благодаря кому проект стал возможен. Особая благодарность ветеранам-железнодорожникам. Уверена, что в скором времени на месте этой аллеи появится настоящий парк», - поблагодарила присутствующих Светлана Боешко.

Мэр города Шимановска Павел Березовский добавил, что этот проект - настоящий вклад в историю Шимановска.

«Наш город по праву можно назвать железнодорожным. Именно железная дорога дала Шимановску жизнь. От того, эта аллея станет данью памяти тем семьям, чей вклад в развитие отрасли, а значит и всего города неоценим. Мы же со своей стороны, сделаем все, чтобы это место благоустраивалось и дальше», - подчеркнул Павел Березовский.

Особую важность мероприятию придало присутствие начальника Забайкальской железной дороги Александра Скачкова.

После торжественной части все собравшиеся на открытии ветераны-железнодорожники смогли посадить дерево и водрузить подле него табличку с фамилией династии. Посадили по саженцу и почетные гости Александр Скачков и Павел Березовский.