Приамурье присоединится к трём всероссийским акциям

25 октября 2022, 04:13
Мероприятия проводятся движением «Сделаем вместе» в рамках партпроекта «Мир возможностей»

25 октября в Амурской области стартовали три всероссийские акции для школьников и родителей: «Здоровое питание в школе и дома», «Герои нашего времени» и «Финансовая безопасность в цифровом мире». Информацию о запуске акций озвучили на федеральном совещании в режиме ВКС.

Так, акция «Здоровое питание в школе и дома» стала прямым продолжением акции «Здоровое питание школьников», которую успешно реализовали в 73 субъектах страны, охватив более 7000 школьников. Напомним, от Амурской области в акции поучаствовали пять ребят из Благовещенска, Белогорска и Константиновского района.

Всероссийская акция «Герои нашего времени» — новое направление проекта «Мир возможностей», которое ставит своей целью формирование системы гражданского и патриотического воспитания, а также сохранение исторической памяти.

Акция «Финансовая безопасность в цифровом мире» также проводится впервые и призвана помочь школьникам развить свою финансовую грамотность.

К слову, для удобства участия в акциях в ноябре нынешнего года планируется запуск мобильного приложения «Мир возможностей».

«Партпроект «Мир возможностей» это большой пласт работы, направленный на вовлечение детей и родителей в конкурсы, акции и развивающие мероприятия, создающие условия для воспитания гармонично развитой и ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России, исторических и национально-культурных традиций», поделился заместитель секретаря регионального отделения партии, координатор проекта «Мир возможностей», руководитель регионального штаба «Сделаем Вместе» Вячеслав Иванов.

Кроме того, с середины учебного года к уже существующим направлениям проекта присоединятся следующие акции:

— «Люди Артека», которая стала прямым продолжением одноименной акции, успешно проведенной в 2021-2022 учебном году. Напомним, что от региона в данной акции участвовала ученица школы №5 города Благовещенска Варвара Пугачева — её работа вошла в число победителей всероссийского этапа. В качестве поощрения в сентябре амурчанка приняла участие в специальной тематической смене МДЦ «Артек». Транспортные расходы взяло на себя министерство образования и науки области;

— комплексная программа «Цифровой Я». Её цель — создание единого образовательного и воспитательного пространства для совместной деятельности семьи и образовательной организации в вопросах формирования цифровой гигиены;

— «Ценности будущего в традициях народной культуры». Акция ставит своей целью создание условий для воспитания гармонично развитой и социально ответственной личности на основе духовно-нравственных ценностей народов России.

В работе совещания от Приамурья приняли участие Вячеслав Иванов, первый заместитель министра образования и науки Амурской области Елена Бурдуковская, начальник отдела дополнительного образования и воспитания Минобрнауки области Анна Норкина, руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Максим Иванов и сопредседатель регионального Совета сторонников партии, начальник отдела молодежной политики Минобрнауки области Тамара Заболоцкая.

Иванов Вячеслав Николаевич
Заместитель секретаря регионального отделения партии по работе с молодежью и взаимодействию с НКО, председатель Амурского регионального совета сторонников партии, первый заместитель руководителя регионального исполкома Партии «Единая Россия»