Проект «Единая страна - доступная среда» решает проблемы детей-инвалидов

13 июня 2017, 09:40

В рамках проекта «Единая страна – доступная среда» в Амурской области впервые прошел семинар для специалистов, работающих с «солнечными детьми». Как рассказал региональный координатор проекта, председатель Законодательного Собрания области Константин Дьяконов, в регионе проходит большая работа по организации мероприятий в поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках проведения семинара-практикума «Двигательная реабилитация и абилитация детей с ОВЗ в Амурской области: задачи и проблемы решения» депутатам фракции «Единая Россия» к работе с амурчанами удалось привлечь двух специалистов: члена правления Специальной Олимпиады России (г. Екатеринбург) Ольгу Бойко и тренера высшей квалификационной категории по плаванию детей с ОВЗ (г. Уфа) Наиля Гарифуллина.

«Когда мы только начинали формировать общественный совет, мы включили в его состав большинство общественных организаций, которые действуют на территории области и изо дня в день ведут огромную работу с теми, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями здоровья. Именно от этих людей, кто преодолел тяжелые недуги, кто несмотря ни на что продолжает заниматься спортом, развивать детей с особыми потребностями, ведет активный образ жизни, мы узнаем очень многое. Нам не нужны сухие отчетные цифры. Нам нужны люди с их радостями и проблемами, которые мы будем пытаться решать – отметил Константин Викторович.

Это был первый опыт для региона. В мероприятии приняли участие специалисты, руководители всех служб и ведомств, занимающихся развитием адаптивного спорта, родители, студенты.