Прошло очередное заседание Законодательного Собрания Амурской области

25 октября 2018, 10:35
Сегодня, 25 октября, депутаты рассмотрели проект повестки 26-го заседания амурского парламента, включающий 56 вопросов

Парламентарии начали свою работу с утверждения кандидатуры Татьяны Половайкиной первым заместителем председателя Правительства области. Стоит отметить, что все фракции высказались в поддержку данной кандидатуры. Голосование было тайным, подавляющее большинство депутатов поддержало кадровое предложение Василия Орлова.

Также депутатами в двух чтениях рассмотрены изменения в закон об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, а именно:

В первую очередь депутатами принято решение направить денежные средства на прохождение отопительного сезона: 174 миллиона рублей направят в местные бюджеты на ресурсоснабжающие организации.

Свободному решено выделить дополнительные средства (в размере 13,5 миллиона рублей) для нормализации транспортного сообщения после обрушения виадука.

Более 50 миллионов депутаты направят на зарплату медработникам и более 3 миллионов на приемку, хранение, доставку и отпуск лекарственных препаратов для лечения больных злокачественными новообразованиями, рядом других заболеваний;  около 55 миллионов рублей - на реализацию майского Указа Президента Российской Федерации «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

Субсидии дошкольным некоммерческим организациям выделят в размере 8 миллионов рублей, а 20 миллионов - на создание дополнительных мест в детсадах для детей до 3 лет.

Кроме того, депутаты фракции «Единая Россия» поддержали внесение изменений в проект закона «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Амурской области» В результате, в Приамурье прожиточный минимум пенсионеров будет повышен до среднероссийского показателя. В следующем году он поднимется до суммы в 8846 рублей.

По вопросу установления минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах депутатами принято решение оставить в 2019 году на уровне прошлого года (7, 9 рубля в месяц на 1 квадратный метр общей площади жилого (нежилого) помещения).