Размер взноса на капитальный ремонт в многоквартирных домах будет устанавливаться законом области

26 июня 2017, 03:03

Комитет по экономике и собственности области под председательством депутата фракции партии "Единая Россия" Юрия Кушнаря на заседании 23 июня поддержал изменения в закон области об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. Статьей второй данного закона предусмотрено, что минимальный размер взноса на капитальный ремонт на следующий год устанавливается ежегодно Правительством области в соответствии с рекомендациями уполномоченного федерального органа исполнительной власти в срок до первого октября.

Законопроектом предлагается указанное полномочие закрепить за Законодательным Собранием и установить минимальный размер взноса на капитальный ремонт на следующий год законом области в срок до 31 декабря текущего года, а также расширить перечень услуг по капитальному ремонту, оказание которых финансируется за счет минимального размера взноса, введением строительного контроля.

Документ разработан в целях повышения эффективности реализации региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов в Приамурье.

Члены комитета рассмотрели в первом чтении изменения в закон области о льготных тарифах на тепловую энергию, теплоноситель теплоснабжающим организациям для населения области, законодательную инициативу Архангельского областного Собрания в Государственную Думу, приняли к сведению годовой отчет министерства имущественных отношений области об изменениях в Реестре собственности области, связанных с возникновением и прекращением права собственности на недвижимое и движимое имущество, за 2016 год.