Региональная общественная приемная Дмитрия Медведева отметила четырехлетие

23 августа 2012, 05:07
К своему 4-летию Региональная приемная выпустила информационный буклет

22 августа Региональная общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева отпраздновала четвертый день рождения. На торжественное мероприятие собрались представители министерств, депутаты и их помощники, которые постоянно и плодотворно ведут работу совместно с РОППП, участвуют в ежемесячных тематических приемах для граждан. Принимали поздравления в этот день и от регионального исполкома Амурского отделения партии "Единая Россия".

С приветственным словом к гостям обратились первый заместитель председателя Правительства области Виктор Капканщиков и заместитель председателя Законодательного Собрания Амурской области, исполняющий обязанности руководителя региональной общественной приемной Ольга Лысенко. В своем выступлении Ольга Викторовна рассказала собравшимся об истории становления, основных направлениях и результатах работы общественной приемной, поблагодарила всех, кто принимает активное участие в решении проблем амурчан, помогает аппарату приемной в поисках положительных ответов на поставленные ими вопросы.

"В работе региональной приемной используются различные формы и методы работы, направленные на всестороннее изучение проблем амурчан, поиски наиболее эффективных путей решения возникающих вопросов, а также на создание максимально комфортных условий для обращения граждан к должностным лицам всех уровней", - рассказала о работе Ольга Лысенко.

"Основная цель работы общественных приемных – обеспечение прямой связи населения страны с руководством партии «Единая Россия», - добавил Виктор Капканщиков. - Личный прием граждан и ответы на обращения – это неотъемлемая составляющая работы каждого должностного лица, будь то губернатор, министр, глава района или депутат. Работа сети приемных партии «Единая Россия» выстроена так, чтобы каждый амурчанин мог напрямую обратиться к Председателю Партии. Люди должны понимать: власть – это не что-то далекое и недоступное, она рядом и оперативно реагирует на нужды, жалобы, предложения».

В Амурском регионе общественная приемная открылась одной из первых на Дальнем Востоке. За время работы сюда поступило 9413 обращений от граждан, нуждающихся в индивидуальных консультациях экспертов и непосредственном участии РОППП в решении сложных вопросов. Количество положительных решений по обращениям увеличивается с каждым годом. Так, в 2008 году 11,7% обращений разрешились благодаря работе приемной. А уже в 2011 году процент составил 32,2% от общего числа. Наиболее острыми для амурчан были вопросы обеспечения жильем, социального обслуживания и ЖКХ. Актуальными остаются и вопросы здравоохранения, в том числе обеспечение лекарственными препаратами льготных категорий граждан, направление в специализированные медицинские учреждения и др.

На сегодняшний день в регионе работают 22 местные приемные Партии, руководителями которых являются помощники депутатов Законодательного Собрания Амурской области. "Общественные приемные, в том числе и на местах, становятся действенными общественными площадками и показателями социальных проблем на местах. Представители партии "Единая Россия" помогают гражданам в решении сложных проблем, дают юридические консультации, реализуют перспективные инициативы, - комментирует и.о. руководителя приемной Ольга Лысенко. - Наша главная задача – услышать каждого человека, который обратился с просьбой в приемную Партии, поддержать в его проблеме, подсказать верные пути решений. Работа с людьми – главное направление деятельности "Единой России". Поэтому особенная благодарность всем тем, кто принимает активное и эффективное участие в решении вопросов, поставленных в обращениях граждан".