Рисунки активистов МГЕР украсили фасад детской поликлиники в Зее

12 июля 2019, 08:27
Зейские молодогвардейцы партии «Единая Россия» начали реализацию социального проекта «Цветная мастерская Зеи». Проект предполагает нанесение граффити, социальной рекламы или тематических рисунков на бетонных площадях, которые периодически подвергаются вандализму. Первым делом активисты оформили фасад детского отделения Зейской больницы

Реализация соцпроекта стала возможной благодаря гранту в размере 95 тысяч рублей, выигранному  местным отделением «Молодой Гвардии Единой России» в конкурсе социально значимых граффити #СтеныСмыслов. На торжественной презентации обновленного фасада медучреждения присутствовали главный врач Зейской больницы Анна Згурина, заместитель главного врача Ольга Лесных, представители городской администрации и волонтеры.

Эскизы изображений были разработаны и согласованы заранее.  Предварительно в рамках работы над проектом «Цветная мастерская Зеи» была составлена смета, созданы эскизы социальной рекламы, разработано обоснование по ожидаемым результатам.

Основная цель активистов – это, прежде всего, визуально преобразить городское пространство. По словам руководителя местного отделения «Молодой Гвардии» Натальи Валуевой, в рамках проекта также планируется украсить бетонные остановки общественного транспорта возле городского ЗАГСа, на улицах Шевченко и Белоусова. Ко Дню физкультурника активисты собираются расписать цветными граффити боковые трибуны на городском стадионе. В планах осуществить все работы в течение лета 2019 года.