С 2021 года россияне смогут получать налоговый вычет за занятия спортом

27 ноября 2020, 02:05

В ходе заочного голосования, прошедшего в амурском парламенте с 24 по 26 ноября, депутаты «Единой России» поддержали проекты поправок в ряд федеральных законов. В их числе  - законопроект, предусматривающий налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за занятия спортом. Принятие и реализация законопроекта будут способствовать сохранению и укреплению здоровья граждан, отмечается в пояснительной записке к проекту.

«Вычет планируется предоставлять в размере расходов на физкультурно-оздоровительные услуги, но не более 120 тыс. рублей, то есть расчет будет производиться с учетом других социальных вычетов из НДФЛ. Сейчас социальные налоговые вычеты предоставляются на лечение, обучение, при осуществлении пожертвований, взносов при негосударственном пенсионном обеспечении, добровольном пенсионном страховании и страховании жизни, накопительной пенсии», - рассказала депутат «Единой России», председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Лариса Сорокина.