Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Секретари местных отделений партии вручают амурчанам медали «За содействие специальной военной операции»

04 марта 2024, 09:51
За последнюю неделю награждения прошли в Благовещенске, Белогорске и Свободном

Сразу 12-ю медалями «За содействие специальной военной операции» отметили жителей столицы Амурской области. Награды за гуманитарную и иную помощь фронту предпринимателям, активистам-волонтерам, среди которых оказались не только взрослые горожане, но и студенты, вручил секретарь местного отделения партии «Единая Россия», мэр Благовещенска Олег Имамеев. Он отметил, что жители вносят свой клад по разным направлениям: одни шьют балаклавы, пятиточечники, маскировочные сети. Другие помогают семьям бойцов с углем и дровами, третьи организуют для детей участников СВО праздники. 

«Награда учреждена правительством Амурской области. И это абсолютно верное решение. Огромное число жителей города всеми возможными способами помогают бойцам на передовой и их близким дома. Не за спасибо или за какие-то благодарности. Просто потому, что искренне хотят помочь нашим героям, и конечно, приблизить победу», — прокомментировал Олег Имамеев.

В Белогорске первые пять медалей из рук секретаря местного отделения партии, мэра города Станислава Мелюкова получили руководители добровольческих организаций города, созданных для помощи СВО, а также корпоративный волонтер Забайкальской железной дороги. Чествование состоялось в рамках заседания Оперативного штаба, на котором подвели итоги работы в тылу за год. Две белогорские группы за этот период собрали порядка 15 миллионов рублей пожертвований, закупив для земляков-военных десятки раций, тепловизоров и тепловизионных прицелов, квадрокоптеров, приборов ночного видения и антидроновых ружей, бронежилетов, глушителей, а также 3 автомобиля и 2 автобуса.

Обладательницей еще одной награды стала жительница Свободненского района, лидер движения «Лига Добра» Галина Шван. Ей благодарность за общественно полезный труд передала секретарь свободненского отделения «Единой России» Эльвира Агафонова.

«Волонтеры «Лига добра» с самого начала СВО помогают нашим ребятам, которые защищают Родину. Огромное им за это спасибо!», — сказала Эльвира Агафонова. 

 

Спикер
Имамеев Олег Гатауллович
Имамеев Олег Гатауллович
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Благовещенска, мэр города Благовещенска

Общественная приемная