Семьи с детьми-инвалидами 18+ получили продуктовые наборы

08 июня 2020, 09:23

Региональное отделение партии «Единая Россия» передало продуктовые наборы для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья возрастной категории 18+. Помощь оказали 29-ти семьям, воспитывающим ментальных инвалидов. Это дети, которые оказались неохваченными поддержкой со стороны государственных и муниципальных структур, поскольку они уже в силу возраста не являются детьми.

С подарками для семей лидер амурских партийцев Вячеслав Логинов приехал в социальный центр поддержки «Открытый мир», где побеседовал непосредственно с мамами особенных детей и выяснил, с какими проблемами они еще сталкиваются в повседневной жизни.

«Люди, имеющие подобные нарушения, хуже приспособлены к жизни, не всегда в состоянии выполнять даже простую деятельность, не могут даже элементарно обслуживать себя. И они, как никто другой, особенно нуждаются в руке помощи», – сказал секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов.

Руководитель центра «Открытый мир» Оксана Егорова подчеркнула, что для семей это стало неожиданным и приятным сюрпризом. Особенно для тех родителей, которые в период пандемии коронавируса остались без стабильного дохода.

«Многие работают на частников – у кого-то из-за вынужденного отдыха не было доходов совсем, у кого-то остался лишь минимальный уровень зарплаты. А продукты первой необходимости нужны всегда», – сказала Оксана Михайловна, поблагодарив партийцев за оказанную поддержку.