Дети из Шимановска получили планшетный компьютер для онлайн-обучения

19 июня 2020, 05:19

Многодетной семье из Шимановска подарили планшет для онлайн-занятий. Электронный подарок привезла руководитель региональной общественной приемной партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Лариса Сорокина. Двое из пятерых детей семьи учатся в одном классе – школьная программа, уроки и домашние задания они разбирают вместе, сообща, помогая друг другу и занимаясь на одном компьютере.

По словам педагогов, молодые ребята дисциплинированы и скромны, но это не мешает им проявлять себя в общественной работе. Оба стали юнармейцами. Один из них – постоянный участник соревнований и спортивных мероприятий.

«Планшет станет для школьников хорошим помощником в освоении учебной программы, он мобилен и удобен. Пользоваться им смогут как один, так и второй ребенок. Тем более, что впереди 9-й класс, экзамены, большой объем учебного материала – техника особенно нужна», – поделилась Лариса Сорокина.

Напомним, что в регионе в рамках совместной программы министерства образования и науки области и партии «Единая Россия» проходит акция «Помоги учиться дома». Технические средства займут ребят летом и помогут в учебе с 1 сентября – акция позволит обеспечить детей техникой для доступа к электронным системам образования. Помощь именно многодетным семьям оказывается не случайно. Из-за пандемии во время дистанционного обучения именно эта категория населения оказалась заложниками ситуации - зачастую на несколько школьников в семье приходился только один компьютер, что значительно усложняло образовательный процесс.

В период летних каникул гаджеты могут стать средством для организации полезной занятости детей. Ребята смогут участвовать в виртуальных познавательно-развлекательных акциях и конкурсах, спортивных мастер-классах, побывать на онлайн-экскурсиях по культурным объектам страны и многое другое.