Шимановск присоединился ко Всероссийской акции «Сад памяти»

23 мая 2022, 02:58

Город поддержал акцию, призванную сохранить подвиг наших предков и историю страны. В тёплый майский день члены и сторонники местного отделения «Единой России», депутаты Шимановского городского Совета, «Волонтёры Победы» и неравнодушные жители города высадили более ста саженцев сосны в 1-ом микрорайоне. К слову, растения и подвоз воды были организованы Шимановским лесхозом.

«Сад памяти патриотическая акция, потому что для каждой российской семьи победа в Великой Отечественной войне это собственная история. Хорошо, что в ней принимают участие и школьники, ведь подобные акции воспитывают у наших ребят чувство сопричастности к истории Отечества, напоминают нам о великом подвиге наших дедов и прадедов», — отметила секретарь местного отделения партии «Единая Россия», председатель Шимановского городского Совета народных депутатов Светлана Боешко.

Напомним, Международная акция «Сад Памяти» проходит по поручению Президента России Владимира Путина и призвана увековечить память погибших в годы Великой Отечественной войны 27 млн деревьев в память о 27 миллионах погибших. Впервые акция состоялась в 2020 году. Её цель сохранить историческую память и обновить лесной фонд страны. За всё время участниками «Сада Памяти» стали более 2 миллионов человек в России и за рубежом. Памятные сады появились во всех 85 субъектах РФ и ещё более чем в 50 странах.

Боешко Светлана Васильевна
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Шимановска, председатель Совета народных депутатов города Шимановска