Состоялись как граждане России: руководство «Единой России» поблагодарило активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты» за добровольчество

07 декабря 2022, 00:15
В гуманитарной миссии партии на Донбассе и освобождённых территориях приняли участие более 1,2 тысячи активистов обеих организаций

Участию активистов «Молодой Гвардии Единой России» и «Волонтёрской Роты Боевого Братства» в гуманитарной миссии партии, а также вопросам, которые сегодня волнуют волонтёров, была посвящена встреча Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и секретаря Генсовета Андрея Турчака. Её приурочили ко Дню добровольца.

Председатель МГЕР Антон Демидов рассказал, что с начала СВО через волонтёрскую работу на Донбассе и освобождённых территориях прошло более 1,2 тысячи активистов. Сегодня 84 активиста «Молодой Гвардии Единой России» участвуют в СВО в качестве добровольцев или мобилизованных по призыву. Более 2 тысяч волонтёров МГЕР сегодня помогают семьям мобилизованных, работают в госпиталях, где лечат раненых военнослужащих.

Дмитрий Медведев отметил, что название «Молодой Гвардии Единой России» созвучно названию антифашистской молодёжной организации «Молодая гвардия». Он отметил, что происходящие события заставили большое количество людей в нашей стране, особенно молодых, иначе взглянуть на страницы истории.

«Люди моего поколения читали книгу, посвящённую молодогвардейцам. Потом всё растворилось на сломе эпох. Советский Союз закончился, появилась новая страна. Стали говорить, что это чуть ли не выдумки журналистов. Это неслось со страниц газет, приемников, телеэкранов. Сегодняшние события помогли снять налёт, образовавшийся на реальном подвиге молодогвардейцев. И вы к этому причастны. Вы называете ребят (активистов МГЕР — прим.ред.) достойными продолжателями их подвига — вне всякого сомнения это так», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

Активисты МГЕР рассказали о том, с какими чувствами отправлялись на Донбасс, какими направлениями работы занимаются сейчас и как планируют развиваться. А также представили свои идеи, которые будут способствовать налаживанию мирной жизни на Донбассе, Херсонщине и в Запорожье. В их числе — создание в Мариуполе центра молодёжных инициатив.

В заключение Дмитрий Медведев отметил, что каждый активист МГЕР — находится на своём месте и преодолел себя.

«Я не знаю, как сложится судьба здесь присутствующих. Кто пойдёт в политику, кто будет заниматься оказанием помощи людям, врачом, учителем станет или продолжит эту карьеру, если вы уже этим занимаетесь. Но могу сказать только одно: в любом случае вы уже как граждане Российской Федерации состоялись. Я вас с этим поздравляю. Это высокое звание», — заключил Председатель «Единой России».

С конца февраля активисты «Молодой Гвардии» и «Волонтёрской Роты» оказывают помощь жителям Донбасса в пунктах временного размещения. С 30 марта на Донбассе работают отряды добровольцев. На данный момент волонтёрские лагеря развернуты в Мариуполе, Мелитополе Запорожской области и Краснодоне. Всего через волонтерство на Донбассе и в освобождённых территориях прошли более 1200 активистов МГЕР и «Волонтёрской Роты», более 150 волонтёров находятся там постоянно.

Как отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Логинов, гуманитарные миссии для партии стали одним из важнейших направлений деятельности.

«В волну пандемии волонтёрский центр «Единой России» объединил вокруг себя многих амурчан: это депутаты всех уровней, активисты партии, студенты и все неравнодушные жители области. Одним из главным направлений работы центра являлось, конечно, поддержка и оказание посильной помощи медикам. За время пандемии партия не раз передавала медикам питьевую воду, продуктовые наборы и свежие фрукты. Для амурчан работала горячая линия, волонтёры оказывали адресную помощь гражданам. Летом прошлого года, в условиях режима ЧС, введенного из-за наводнения, добровольцы центра совместно с другими организациями помогали пострадавшим с оформлением документов, оказывали помощь в доставке гуманитарного груза. В условиях проведения СВО добровольцы области присоединились к акции по сбору литературы для освобождённых территорий, писем защитникам, сбору гуманитарной помощи. Также волонтёры партии совместно с амурчанами оказывают посильную адресную и гуманитарную помощь мобилизованным и их семьям», — сказал Вячеслав Юрьевич.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации