Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

Станислав Мелюков: «Одномандатники привели «Единую Россию» к оглушительному результату»

22 сентября 2016, 02:59

Выборы в Амурской области прошли организованно и на высоком уровне, уверен председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Амурской области», глава Белогорска, заместитель секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Станислав Мелюков. Он прокомментировал итоги выборной кампании.

«Прошедший единый день голосования 18 сентября в Приамурье прошел, как никогда организовано, — считает Станислав Юрьевич. — И это несмотря на сложный и многоуровневый характер самих выборов: федеральные, региональные, местные, поселковые. В некоторых населенных пунктах на руках у избирателя было до 9 бюллетеней. Тем не менее, на мой взгляд, все прошло на высоком уровне. И в этом заслуга, прежде всего, избирательных комиссий, правительства области, всех муниципалитетов. И, конечно, губернатора Александра Козлова, для которого прошедшие выборы стали первыми в этой должности. И первый блин получился достаточно вкусным. В том числе и потому, что по итогам выборов партия «Единая Россия», региональный список которой возглавил он лично, значительно увеличила свое присутствие в Законодательном собрании Амурской области – с 17 (меньше половины) депутатов до минимум 24-х (а это квалифицированное большинство). Да, произошло это в основном за счет кандидатов-одномандатников, но они были настолько грамотно подобраны «Единой Россией», что и привело к такому оглушительному (не побоюсь этого слова) результату для партии».

Сам Станислав Мелюков также одержал уверенную победу на выборах главы Белогорска и возглавил город третий срок подряд. За действующего градоначальника свои голоса отдали более 65 процентов избирателей. Кстати, это самый высокий процент поддержки избирателей на прошедших выборах в разные органы власти Приамурья.

«Для Амурской области результат Станислава Мелюкова достаточно уникальный, — прокомментировала итоги белогорских выборов начальник аналитического отдела Центра изучения общественного мнения «Мониторинг» Марина Ветрова. — Сейчас в Приамурье всего работает трое глав, избранных на третий срок подряд. И если мэр Свободного Роберт Каминский и глава Ромненского района Василий Вельдяйкин на третьих выборах подряд получили меньше 50 процентов, то 65,3 процента в Белогорске — очень достойный результат. Хотя знаю, что сам Станислав Юрьевич ожидал большего, ведь по опросам, которые регулярно проводила наша организация в Белогорске, уровень одобрения работы главы Белогорска был стабильно выше 80 процентов. Впрочем, объяснение здесь простое: жители, одобрявшие работу Мелюкова, просто не пошли на выборы, так как их исход был очевиден всему городу».

 

Спикер
Мелюков Станислав Юрьевич
Мелюков Станислав Юрьевич
Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» города Белогорска, глава города Белогорска

Общественная приемная