Старшеклассники России погрузятся в 1418 трагических дней и ночей

20 сентября 2022, 02:14
Мероприятие пройдёт в рамках партпроекта «Историческая память»

30 сентября 2022 года на портале «игра-1418.рф» пройдет Всероссийская историческая интеллектуальная игра для учащихся образовательных учреждений в возрасте от 14 до 18 лет. Игра будет посвящена событиям Великой Отечественной войны и поможет школьникам и студентам в интерактивном формате погрузиться в историю. Сыграть и проявить себя может как целая команда от 3 до 10 человек, так и индивидуально.

Мероприятие объединит в себя различные задания, основанные на реальных исторических фактах, воспоминаниях ветеранов и архивных документах времен Великой Отечественной войны. Помимо общих вопросов, посвященных ключевым событиям 1941-1945 годов, участникам будут предложены задания, связанные с историей округа, в котором они проживают. Это позволит подрастающему поколению узнать больше об истории своей малой Родины.

Узнать подробности о проведении викторины и зарегистрироваться можно на сайте игра-1418.рф.

К слову, все участники получат подтверждающий документ — сертификат, а командам-победителям и финалистам в каждом федеральном округе организаторы вручат дипломы и ценные призы. 20 лучших индивидуальных игроков со всей России получат возможность поехать на форум «Волонтёров Победы» на море.

Для справки: целью игры является историческое просвещение подрастающего поколения и молодежи, пробуждение интереса к изучению отечественной истории, событий Великой Отечественной войны, воспитание чувства гордости за подвиги предков. Мероприятие реализуется при содействии Центра поддержки гражданских инициатив, партии «Единая Россия», «Волонтеров Победы», Министерства просвещения, Министерства обороны и Российского военно-исторического общества.