Сторонники «Единой России» подискутировали о молодежной политике

15 июня 2021, 17:53

Коллективная дискуссия прошла в областном парламенте. Организаторами выступи сторонники партии «Единая Россия» и молодежный парламент Законодательного Собрания. Предметом обсуждения «круглого стола» стал законопроект области о регулировании отдельных вопросов в сфере молодежной политики.  В зале присутствовали представители органов власти, руководители разных  молодежных общественных организаций, молодые парламентарии разных уровней. Всего 10 амурчан.

В Приамурье областной закон, регулирующий молодежную сферу, действует с 2005 года. Но как отметили присутствующие, после принятия федерального закона встал вопрос о необходимости пересмотра регионального документа. Но совершенствовать законодательство решили не поправками, а написанием нового закона.

К слову, в мае на очередном заседании Заксобрания закон уже приняли в первом чтении. Далее депутаты рассмотрят его в июне и озвучат свое решение. Главная цель осталась прежняя -  максимальное раскрытие возможностей для каждого молодого жителя Амурской области.

«Тематика сегодняшнего заседания актуальна для молодежной аудитории, поскольку вместе с государством вы участвуете в формировании и реализации молодежной политики. В том, что в конце прошлого года был наконец-то принят федеральный закон о молодежной политике, есть и ваша заслуга. Сторонники «Единой России» организовывали широкое обсуждение и направляли свои предложения. Поэтому ваша заинтересованность в областном законе, не может не радовать. Мы видим, с каким энтузиазмом вы обсуждаете нормы закона, критикуете его положения и, самое главное, предлагаете свои идеи», - отметил приглашенный эксперт, депутат фракции «Единая Россия» Евгений Тюхаев.

Участники поделились мнениями и определили перечень предложений, которые необходимо вносить на перспективу молодежной отрасли. Например, касательно поддержки молодежных объединений и в целом  возможности молодежного самоуправления.