Татьяну Бедину наградили медалью «За заслуги перед городом Благовещенском»

14 июля 2016, 11:26
Отметить общественную и профессиональную деятельность Татьяны Федоровны предложили представители народного фронта и коллектив театра. Инициативу поддержали 17 из 24-х депутатов.

Директора Амурского областного театра драмы Татьяну Бедину наградили медалью «За заслуги перед городом Благовещенском». Итоговое решение об этом было принято депутатским корпусом в ходе тайного голосования на заседании Благовещенской городской Думы в четверг, 14 июля.

«Медаль «За заслуги перед городом Благовещенском» является очень важной для города. Безусловно, Татьяна Федоровна заслужила эту награду. Она занимает активную позицию. И в Благовещенске, и в Амурской области она прославляет наш театр. Труппа была во многих областях России, актеры выступали в Нью-Йорке. Коллектив театра очень сплочен, и эта заслуга, во многом, руководителя. В этом году Татьяне Федоровне исполняется 70 лет. В преддверии юбилея эта новость будет ей очень приятна», – отметила депутат Благовещенской городской Думы, директор Общественно-культурного центра Надежда Багрова.

Медаль «За заслуги перед городом Благовещенском» является второй по значимости муниципальной наградой после звания «Почетный гражданин города Благовещенска». Данной медалью награждаются граждане за достижение высоких результатов в области развития производства, науки, образования, культуры, здравоохранения, спорта и других сферах деятельности, получившие всероссийское и международное признание и послужившие прославлению Благовещенска.

Ранее, в марте 2016 года, аналогичной медалью были награждены председатель Благовещенской городской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Алла Геннадьевна Качура и председатель Благовещенской городской общественной организации ветеранов и пенсионеров «Сотвори добро» Галина Михайловна Попова.