Телефоны "горячих линий" для избирателей

12 сентября 2014, 02:21

Напоминаем, что в преддверии выборов мэра областного центра и депутатов городской Думы на базе избирательной комиссии Амурской области работает несколько «горячих линий».

С 3 сентября в избирательной комиссии Амурской области работает «горячая линия» по вопросам проведения выборов 14 сентября 2014 года, соблюдения норм избирательного законодательства, информирования о ходе выборов и итогах подсчета голосов избирателей. Набрав телефон «горячей линии» 51-26-54, жители Амурской области могут узнать номер своего избирательного участка, имя председателя участковой избирательной комиссии, контактный телефон участка, или, к примеру, порядок проведения досрочного голосования.

5 сентября пункт "горячей линии" "За чистые выборы" открылся в Региональном центре Президентской библиотеки имени Б. Н. Ельцина, которая располагается на базе Амурской областной научной библиотеки. С населением там поработают волонтеры - молодые юристы и сотрудники библиотеки. Они принимают сообщения о нарушениях, которые могут произойти во время голосования. Телефон 77-38-37 (московский телефон 8-800-333-4103 http://www.rfsv.ru/hotline.html  e-mail hotline@rfsv.ru.

С 10 сентября также открылся call-центр. Чтобы компетентно ответить на вопросы, операторы call-центра будут поддерживают связь с членами избирательной комиссии Амурской области и комиссии города Благовещенск. Номер телефона 59-55-55.

А непосредственно в единый день голосования с 8:00 до 20:00 участники избирательного процесса смогут сообщить о фактах нарушений по многоканальному телефону ситуационного центра в Благовещенске, открытого полицией совместно с избирательной комиссией Амурской области. Многоканальный телефон Ситуационного центра: 44-42-22.