Три тысячи деревьев высадили в Благовещенском районе

11 октября 2022, 05:26

Во Владимировке состоялось одно из мероприятий Всероссийской лесовосстановительной акции «Сохраним лес». Амурские парламентарии совместно с членами Правительства области, сотрудниками Главного управления МЧС России по Амурской области, молодёжным парламентом при Законодательном Собрании, студентами, волонтерами и местными жителями высадили на непотопляемой территории три тысячи сеянцев сосны на одном гектаре земли. Всего в этот день вклад в сохранение лесов Амурской области внесли около 250 человек.

«Сохранению лесов сейчас уделяется особое внимание. Поэтому сегодня вместе с жителями Благовещенска и Благовещенского округа мы внесли свой вклад в масштабную лесовосстановительную кампании. Эта акция особенно важна для нашего региона, который страдает от наводнений и лесных пожаров. Важно понимать, что это мероприятие не разовое. Ежегодно к озеленению территорий, появлению новых аллей привлекаются всё больше энтузиастов, общественные организации проводят свои традиционные мероприятия. К слову, у Законодательного Собрания тоже есть своя «Парламентская аллея», на которой мы высаживаем деревья на протяжении уже десяти лет», — поделилась заместитель председателя Законодательного Собрания Валентина Калита.

Помимо Благовещенского района, высаживали молодые деревья в Архаринском, Магдагачинском, Мазановском, Шимановском районах, а также в Завитинском и Бурейском округах. Всего в этом году в Приамурье будет высажено более одного миллиона сосен на площади почти в 350 гектаров.

Для справки: Ежегодная акция «Сохраним лес» проходит в поддержку национального проекта «Экология». Добровольцы во всех регионах страны с конца августа до ноября под руководством местных лесохозяйств высаживают молодой лес. За три предыдущих года во всех субъектах России высадили более 150 миллионов деревьев. Задача нынешнего года — высадить 70 миллионов зеленых растений.

Калита Валентина Сергеевна
Заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной работе Законодательного Собрания