Участники партпроекта «Старшее поколение» побывали в бригаде сторожевых кораблей

06 июля 2023, 05:08
Экскурсию для старшего поколения организовала региональный координатор партийного проекта, депутата амурского парламента Надежда Багрова

Увиденное превзошло ожидания «молодёжи 20-го века». Им показали верхние палубы и внутреннее устройство пограничных кораблей.

И даже разрешили подержать в раках штурвал и немного им поуправлять.

«Экипаж постарался сделать экскурсию максимально интересной и познавательной. Мы смогли осмотреть технические и хозяйственно-бытовые помещения. Также посетили традиционные гостевые места: ходовую рубку и поднялись на верхнюю палубу. При этом пограничники рассказали об основах управления кораблем, назначении различных приборов, а также подробно ответили на все вопросы экскурсантов: как проходит служба охраны государственной границы, как налажен быт и организован досуг моряков», - поделилась Надежда Ивановна.

Все участники отметили, что на территории бригады очень чисто и уютно, и что хочется побыть там подольше. Очень порадовала новость о планах подразделения – создать свой музей истории Пограничной охраны.

«Если будет еще такая экскурсия, мы обязательно снова придем!» – дружным хором заключили гости.

Багрова Надежда Ивановна
Депутат Законодательного Собрания, секретарь ПО №91 МО города Благовещенска, генеральный директор МУК «Общественно-культурный центр» города Благовещенска