Участники ПГ пообещали работать вместе вне зависимости от итогов голосования

26 июня 2018, 05:05
Участники предварительного голосования, Юрий Кушнарь, Вячеслав Логинов и Василий Орлов, завершили встречи с однопартийцами. В понедельник, 25 июня, прошли последние мероприятия в Шимановске и Белогорске. Они собрали секретарей местных и первичных отделений Партии, депутатов фракций «Единой России» разного уровня, рядовых членов и сторонников Партии

В начале каждой встречи лидер амурских единороссов Павел Тихончук напомнил, что с 2011 года в уставе партии «Единая Росси» предусмотрена процедура предварительного голосования, согласно которой каждый участник голосования должен встретиться с не менее чем 50% секретарей первичных и местных отделений партии региона.

На сегодня в Приамурье насчитывается более 9 тысяч членов партии, более 2 тысяч сторонников. Участникам предварительного голосования удалось встретиться с партийцами всех районов Приамурья. Таким образом, они выполнили необходимое условие выдвижения.

Участники голосования пообещали однопартийцам, что вне зависимости  от исхода партийных выборов, они готовы работать в одной команде на благо и развитие Амурской области.

Юрий Кушнарь заявил, что полностью поддерживает уже сформированную Стратегию социально-экономического развития региона: «Помимо социально-экономической программы до 2025 года, которая включает в себя 6 основных направлений, я хотел бы остановиться на таком сегменте, как муниципальная экономика. Вот здесь мы очень сильно недорабатываем, и мне хочется, чтобы были реализованные некоторые наши наработки. На местах нужно создать такие условия, которые дадут толчок в развитии именно муниципальной экономики. И опыт других стран можно использовать и у нас».

По мнению Вячеслава Логинова, основной упор при развитии региона необходимо делать на сельское хозяйство и недропользование: «У Амурской области весьма благоприятное географическое положение в плане развития энергетики. Вся та вода, которая скапливается на северах и скатывается через наши реки, должна трансформироваться в электроэнергию. И в этой связи, мне кажется, что нужно способствовать всякому продвижению инвесторов в Амурской области, кто будет этим заниматься».

Василий Орлов считает, что залогом успеха развития Приамурья является грамотная команда управленцев. И к своим подчиненным он предъявляет определенные требования: «Все люди, которых я уже взял в свою команду, пришли на новые должности с понижением заработной платы, как бы странно это не казалось. Для меня принципиально важно, чтобы люди, которые входят сегодня в мою команду, были люди одухотворенные своей Родиной, желанием сделать что-то полезное для региона. К тому же, это профессионалы своего дела. Вообще, я не терплю двух вещей в команде. Во-первых, не профессионализм, во вторых, коррупционная составляющая, потому что это как ржавчина начинает разъедать все изнутри».

Далее партийцы активно задавали интересующие их вопросы участникам предварительного голосования. В частности, единоросов интересовали проблемы транспортной доступности небольших сел или же их переселение. Поднимались вопросы, которые касались развития образования, культуры и спорта в регионе.

В заключении Павел Тихончук вручил благодарственные письма секретарям первичных отделений за вклад в работу Партии.

Для того чтобы определиться с выбором, у единороссов Амурской области остается всего два дня. Из числа представленных кандидатов участники внеочередной партийной конференции Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», которая состоится 28 июня 2018 года, должны будут выбрать и выдвинуть кандидата на пост губернатора Амурской области.

Выборы губернатора Амурской области состоятся в Единый день голосования 9 сентября 2018 года.