Учителя английского языка из Архары наградили за «Диктант Победы»

25 ноября 2021, 04:49

Амурское региональное отделение партии «Единая Россия» продолжает награждать амурчан, ставших победителями в Международной акции «Диктант Победы». В посёлке Архара Архаринского района свою награду получила учитель английского языка МОБУ «СОШ №172» Оксана Архипцева. Чествование преподавателя состоялось в родной школе, где депутат фракции «Единой России» Законодательного Собрания Александр Русяев вручил диплом, цветы и памятный подарок – книги об истории Великой Отечественной войны.

«Диктант Победы – это уникальная возможность проверить свои знания о исторических событиях Великой Отечественной войны. Отрадно видеть и знать, что в таком глобальном мероприятии участвуют и побеждают люди из разных регионов, в том числе и из небольшого поселка Архара», - сказал Александр Русяев, вручая награду победительнице.

В число региональных победителей акции в нынешнем году вошли люди разных профессий: декан и студенты института, военного училища, учитель английского языка и школьник.

«Мой отец Геннадий Колобов очень хорошо знал историю Дальнего Востока. И многое я узнавала из наших разговоров. Мой муж также неплохо знает историю и дочь, обучающаяся в 11 классе, посещает уроки истории на профильном уровне. С семьей мы дома обсуждаем исторические факты и смотрим военные фильмы советского времени, передачи «Оружие Победы», «Хроники Победы», «Зафронтовые разведчики». Очень многое помню из рассказов своего прадеда, он был ранен на Курской дуге, поделилась Оксана Геннадьевна, В «Диктанте Победы» приняла участие случайно. Задержалась в школе, увидев, что идёт подготовка к написанию диктанта, решила присоединиться».

Напомним, что в этом году «Диктант Победы» прошел на 16 тысячах площадок в 80 странах мира. Одной из основных тем стало 80-летие начала Великой Отечественной войны, в связи с этим часть вопросов была посвящена ее первым годам, а также юбилею прославленных полководцев Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. Акция проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны, повышения исторической грамотности и патриотического воспитания молодежи.

Русяев Александр Павлович
заместитель директора по перспективному развитию