Установлены возможные виновники поджога в Ерофей Павловиче

19 октября 2021, 04:19

Как сообщило местное отделение «Единой России», сотрудники полиции установили, что памятник воинам-ерофеемцам загорелся после того, как в него попали пиротехнические петарды, запущенные несовершеннолетними детьми 2010 года рождения. Ребята зажигали петарды вблизи мемориала. Составлены протоколы об административных правонарушениях в отношении родителей детей. Кроме того, к административной ответственности привлекли сотрудницу магазина, продавшую детям пиротехнику.

Напомним, что в посёлке Ерофей Павлович Сковородинского района произошёл поджог памятника воинам-ерофеемцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Источником огня стали венки, которые ранее жители поселка возлагали к монументу в памятные даты. В итоге поджога монумент полностью покрылся копотью, пострадало керамико-гранитное покрытие, сгорела мемориальная плита с надписями погибших в ВОВ 1941-1945 гг. Региональное и местное отделения «Единой России» оперативно подключились к произошедшей ситуации и предложили свою помощь по восстановлению памятника.

«Считаю совершённое деяние недопустимым. Проявление варварства не останется безнаказанным. Наша страна является наследником памяти о событиях Великой Отечественной войны - эту мысль необходимо донести до этих ребят и провести разъяснительную работу среди их сверстников», -сказал секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Иван Кулаковский.

Кулаковский Иван Николаевич
Заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Амурской области