В амурских школах активно идет подготовка к новому учебному году

13 июля 2017, 07:23
По предварительным данным регионального министерства образования и науки в первые классы в этом году пойдут 10 612 маленьких амурчан. Однако эта цифра не окончательная, запись детей в школы продолжается

В настоящее время в образовательных организациях проходят ремонтные работы, закрываются вакансии учителей.

Традиционно в преддверии 1 сентября первоклассники из малоимущих семей получат «губернаторские портфели» – набор канцелярских принадлежностей, необходимых для обучения. На сегодняшний день на получение помощи подано 2 154 заявки.

В новом учебном году для школьников в Амурской области распахнут двери 289 образовательных организаций. Осваивать школьную программу будут около 96 тысяч ребят.

Кроме того, в Амурской области началась масштабная поставка учебной литературы в школьные библиотеки. В этом году будет закуплено более 200 тысяч учебников и пособий. На эти цели выделено свыше 70 миллионов рублей.

Для сравнения: в прошлом году в амурские образовательные организации поступило более 170 тысяч учебных изданий на сумму свыше 55 миллионов рублей.

Денежные средства направлены на приобретение книг для обучающихся всех классов. Это не только учебники, но и пособия для успешной подготовки к ЕГЭ, методические рекомендации педагогам и много другой литературы.

На сегодняшний день в регион пришло около 25 % от заявленной потребности. До конца лета она будет полностью удовлетворена.

Ход подготовки к новому учебному году и организация обеспечения муниципальных и областных государственных образовательных организаций учебниками стоит на особом контроле у координатора партийного проекта «Модернизация образования», депутата фракции «Единая Россия»  Законодательного  Собрания  Амурской области Владимира Горшенина.

«1 сентября для нас огромный праздник и огромная ответственность. Я уверен, что все муниципальные образования делают все возможное, чтобы этот день не просто состоялся, а был проведен на уровне, достойном нашей страны и наших детей», - отметил региональный координатор.