В Амурской области 18 сентября работает пункт «горячей линии» по связям с избирателями

18 сентября 2016, 02:28

На базе Регионального центра Президентской библиотеки имени Бориса Ельцина в единый день голосования работает «горячая линия» по вопросам проведения выборов 18 сентября 2016 года. Все желающие могут задать вопрос по единому многоканальному бесплатному телефону 8 800 100 73 78.

С 7:30 до 20:00 на звонки избирателей будут отвечать 12 человек – это молодые юристы, которые прошли обучение в избирательной комиссии Амурской области.

«На нашу «горячую линию» можно обращаться по всем интересующим вопросам. Специалисты расскажут, где находится ваш избирательный участок, какие кандидаты выдвинуты на те или иные должности, какие именно выборы проходят. Можно через этот пункт оставить заявку, например, на голосование на дому, то есть вне помещения для голосования. Молодые юристы при помощи членов избирательной комиссии Амурской области ответят и на вопросы, касающиеся избирательного законодательства. Также можно через пункт «горячей линии» передавать информацию о правонарушениях. Но стоит отметить, что в крупных городах Амурской области в день голосования откроются ситуационные центры, которые будут взаимодействовать с правоохранительными органами и как раз нацелены на отработку подобных сигналов», – прокомментировала заместитель председателя избирательной комиссии Амурской области Виктория Вискулова.