В Амурской области активисты обозначили потенциально опасные места для детей

22 августа 2018, 09:18
Амурские общественники провели рейд по обращениям горожан в рамках Всероссийской акции «Безопасность детства». В Благовещенске волонтеры выявили три места, которые угрожают жизни и здоровью детей. На этих участках общественники установили предупреждающие таблички. Акция проходит при активной поддержке партийного проекта «Крепкая семья»

Проверка детских площадок на прочность – такая задача стоит перед волонтерами. Десяток юных волонтеров вышли на городские улицы, чтобы выяснить: где нельзя играть детям. В поле зрения участников рейда попали открытые люки, плохо закрепленный спортинвентарь.

В одном из дворов недоверие вызвали качели. Участников рейда также смутила торчащая из земли арматура от карусели и металлические штыри, на которые случайно можно наткнуться. Чтобы предотвратить трагедию, участники рейда установили предупреждающие таблички.

На опасные места мобильная группа акции выезжает по обращениям амурчан. Внимание привлекают и те участки, где происходят несчастные случаи. Берег реки Зеи в районе переулка Связной имеет недобрую славу. Весной здесь неизвестные выбросили останки диких животных, а в начале августа возле бетонных плит, сваленных на берегу реки, утонула шестилетняя девочка. Поэтому это место не осталось без внимания.

На территории Приамурья активисты установили 10 предупреждающих табличек. Половину выявленных недостатков устранили сами. В поселке Талакан закрыли яму, а в городе Зее привлекли на помощь местные власти, чтобы они заколотили входы в заброшенные здания.

Все, на чьем пути попадется подобное опасное место, могут сообщить об этом в прокуратуру. По обращениям граждан специалисты проведут проверку. В этом году сотрудники ведомства провели проверки в городах Зея, Райчихинск, Благовещенск. По их результатам вынесли представления местным властям, чтобы они устранили выявленные нарушения.