В Амурской области стартовал образовательный проект «Другой университет»

24 мая 2019, 06:31
22 мая, в пространстве коллективной работы «Точка кипения» прошло открытие федерального образовательного проекта «Другой Университет» на территории Амурской области. Организатор проекта - Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России»

Первым спикером на открытии Университета стал Владимир Волошин – вице-президент по маркетингу ВФСО «Трудовые резервы», партнер Newman Sport, IRONSTAR и ROSA RUN. «Самой конвертируемой валютой была и остается знания. Если вы все же задумываетесь, куда необходимо инвестировать – инвестируйте в себя, никогда не ошибетесь» - отметил Волошин.

Как отмечают организаторы, в рамках проекта будут проходить встречи с теми спикерами и в том формате, которые выберет сама молодежь. Например, обучающие мастер-классы или тренинги, воркшопы, онлайн-вебинары или встречи в формате «вопрос-ответ». Спикерами будут выступать федеральные и региональные эксперты в определенных областях знаний и практик. В проект уже вступили 80 молодых амурчан.

«Все знания удобно разделены на темы и инструменты, применимые к любому человеку и профильные. Обучение в «Другом университете» будет вестись на бесплатной основе. Участников проекта будут сопровождать наставники и эксперты, которые внесут свой вклад в продюсирование идей молодежи и сформируют сеть партнеров» - подчеркнула куратор проекта в Амурской области Ксения Бойко.

По заявлению организаторов проекта из Амурского регионального отделения «МГЕР» «Другой университет» станет продюсерским центром для объединения усилий при реализации идей и инициатив, направленных на решение региональных проблем. Еще одной целью проекта, которую отмечают организаторы, является формирование единого молодежного сообщества со своей корпоративной культурой, в основе которой лежит вклад в развитие государства.

«Проект создан для того, чтобы молодежь могла получать дополнительные знания вне стен учебного заведения. Мы готовы своевременно и актуально отвечать на их запросы, будем стараться привлекать интересных спикеров для того, чтобы участники проекта получали все более новые практические знания и навыки» -  сказал руководитель Амурского регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Алексей Безруков.