В Благовещенске начала работать комиссия по рассмотрению спорных вопросов, относящихся к образовательной деятельности в муниципальных образовательных учреждениях города

25 февраля 2015, 08:40

Напомним, впервые предложение по созданию «Конфликтной комиссии» было выдвинуто заместителем мэра города Благовещенска Валентиной Калитой 5 февраля на заседании комитета благовещенской городской Думы по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства.

Постановлением администрации города Благовещенска от 16 февраля 2015 был утвержден состав комиссии, приняты общие положения, задачи и функции, регламент работы, права комиссии и обязанности ее членов.

В состав комиссии вошли депутаты Благовещенской городской Думы, в числе которых и члены партии "Единая Россия", также члены наблюдательных советов образовательных учреждений города, сотрудники управления образования администрации города Благовещенска. Председателем комиссии стала Валентина Калита, заместителем председателя назначили депутата "Единой России" Оксану Чупрову – председателя комитета по социальным вопросам, вопросам молодежи и детства Благовещенской городской Думы.

«Ранее у нас не было единого координирующего центра, все родители во время спорных и конфликтных ситуаций обращались в разные структуры, - сказала Валентина Сергеевна, - В результате по одним и тем же вопросам создавалось несколько комиссий в разных инстанциях».

Комиссия по рассмотрению спорных вопросов, относящихся к образовательной деятельности в муниципальных образовательных учреждениях города, призвана решать спорные вопросы, конфликтные ситуации, возникающие между участниками образовательного процесса. В работе комиссии по мере необходимости будут участвовать и приглашенные специалисты.

Обращения в комиссию от граждан принимаются по телефонам: 23-79-56, 23-79-55.