В Благовещенске организовали торжественный приём для ветеранов

05 мая 2022, 05:46

Сегодня, 5 мая, в столице Приамурья состоялся традиционный торжественный приём ветеранов Великой Отечественной войны, посвященный празднованию 77-й годовщины Великой Победы. На мероприятии присутствовали порядка 120 человек — участники боевых действий, их вдовы, труженики тыла, дети войны, участники локальных конфликтов.

Фронтовиков поздравили секретарь местного городского отделения партии Александр Синьков, депутаты Благовещенской городской Думы — Константин Ельцов и Оксана Чупрова. Кроме того, с музыкальным подарком ветеранам выступил творческий коллектив «Казачья песня» Дома культуры села Садовое. В ответ ветераны читали стихи и пели песни военных лет. К слову, подобная встреча проводится уже на протяжении 15 лет.

«Очень приятно осознавать, что для всех тех, кого мы называем дети войны, и для нас, послевоенного поколения, и детей сегодняшнего дня Победа, не просто слова. А гордость за свою Родину, память о героях той далекой войны и о героях, которые сейчас принимают участие в специальной военной операции», — сказал Александр Николаевич.

В свою очередь, ветераны поблагодарили организаторов за такой тёплый приём. По их словам, подобные встречи дают им возможность ещё раз почувствовать заботу о себе, пообщаться, вспомнить прожитые годы и просто собраться вместе.

Синьков Александр Николаевич