В Благовещенске партийцы поздравили ветеранов ВОВ с наступающим Новым годом

29 декабря 2023, 07:16
Эту добрую и значимую акцию «Единая Россия» проводит четвертый год

В Амурской области «Единая Россия» дала старт ежегодной акции «С Новым годом, ветеран!». В четвертый раз депутаты всех уровней и представители партии вместе с волонтерами поздравят на дому фронтовиков и вручат им продуктовые наборы к праздничному столу. В Приамурье сформировано 26 адресных презентов. Всего же по стране - чуть более 12,5 тысяч.

Одной из первых в Благовещенске поздравления – от секретаря регионального отделения партии Вячеслава Логинова – принимала Клара Федоровна Верисоцкая. В этом году ей исполнилось 95 лет. На войну Клара Федоровна попала 16-летней девушкой. В 1945-м году юная горожанка трудилась в Верхне-Амурском речном пароходстве – радисткой на буксире «Казань». Когда ее судно возвращалось из очередной командировки в Хабаровск, пришел приказ о мобилизации. По итогу победы над милитаристской Японией, а также длинного жизненного пути, полного трудовых подвигов и общественной деятельности, у известной многим благовещенцам радистки Клары 13 медалей и множество наград.

«В гостях у Клары Федоровны я уже как дома – мы познакомились год назад благодаря доброй акции «Единой России», и теперь обязательно встречаемся в самые важные дни – в канун Нового года и 9 мая. Это удивительная женщина, которую можно слушать часами. Ценю каждую возможность», - поделился Вячеслав Логинов.

Депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании региона Валентина Калита и Евгений Тюхаев навестили 96-летних Алексея Ефимовича Лобачева и Дмитрия Антоновича Домашенко. Первый 18-летним мальчишкой в 1944 году был призван в ряды Советской Армии и направлен в железнодорожные войска МВД, вместе с которыми принимал участие в освобождении Маньжурии от японских империалистов. Второй служил на Дальневосточном фронте в 973-м штурмовом авиационном полку в должности авиационного моториста и участвовал в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года.

«Встретил нас герой в добром здравии и хорошем настроении. Несмотря на возраст у него феноменальная память. Из уст Дмитрия Антоновича истории о тех временах бесценны, и о них нельзя забывать. Мы и не забудем!» — отметил Евгений Тюхаев.

Акция «С Новым годом, ветеран!», которая, к слову, реализуется в рамках партийного проекта «Историческая память» продлится до 7 января. До этого времени партийцы успеют поздравить всех участников Великой Отечественной войны, живущих в Амурской области,

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации