В Благовещенске состоялся митинг, посвященный памяти воинов-интернационалистов с честью выполнившим воинский долг в Афганистане

15 февраля 2019, 16:49
Сегодня в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества в Приамурье, как и во всей стране, отмечают памятную и скорбную дату – 30-ую годовщину вывода советских войск из Афганистана

Отдать дань уважения павшим и дожившим до наших дней воинам-интернационалистам в этот день мог любой житель административного центра придя к монументу в сквере воинов – интернационалистов г.Благовещенска.

Почтить память земляков, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, отдать им дань глубокого уважения и возложить цветы к подножию монумента пришли ветераны войны в Афганистане, участники других военных конфликтов и боевых действий за пределами страны, родственники и друзья служивших и погибших в горячих точках, представители общественных объединений, образовательных организаций города. Не остались в стороне и амурское региональное отделение Партии, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании области и городской Благовещенской Думы, а также активисты Молодой Гварии Единая России.

Обращаясь к ветеранам афганской войны, членам семей воинов-интернационалистов лидер амурских единороссов Вячеслав Логинов отметил:

«Прошло уже три десятилетия с тех пор, как последняя колонна советских войск покинула афганскую землю. Но не утихает боль в сердцах людей, потерявших родных и близких. Имена российских солдат, погибших при исполнении воинского долга в мирное время, увековечены в мемориальных комплексах, Книгах памяти, стихах и песнях, воспоминаниях живущих. Воины-интернационалисты – это герои, которые вдали от Родины исполнили свой воинский долг, продолжили ратные традиции отцов и дедов».

После минуты молчания участники мероприятия возложили алые гвоздики  к подножию монумента.

Накануне Дня памяти в Приамурье при поддержке Партии «Единая Россия» прошли конкурсы чтецов, рисунков, тематические классные часы,  уроки мужества, встречи с участниками боевых действий, членами общественных организаций ветеранов и инвалидов войны в Афганистане.

Кроме того, при поддержке Амурского регионального отделения Партии били изготовлены памятные медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане», которые в этот день в торжественной обстановке вручены ветеранам-участникам боевых действий.