В Благовещенской городской Думе будут работать 26 депутатов

29 сентября 2016, 06:00

В четверг, 29 сентября, состоялось очередное заседание Благовещенской городской Думы, на котором рассмотрели 20 вопросов. Свое обсуждение депутаты начали с досрочного прекращения полномочий ряда коллег по Благовещенской городской Думы VI созыва. Напомним, что в результате состоявшихся 18 сентября выборов в Законодательное Собрание Амурской области победу по одномандатным округам одержали депутаты Олег Имамеев, Надежда Багрова и Анатолий Фесенко. Теперь трое единороссов переходят на работу в областной парламент. Также действующий депутатский корпус гордумы утвердил личное заявление Александр Сакания о сложении с себя полномочий.

«Жители округов, которые курировал Александр Сакания, брошены не будут. Со своими вопросами они могут обратиться к депутатам избранным по единому муниципальному округу, а также к председателю городской думы или его заместителям. Поэтому для них проблем не возникнет», - подчеркнул председатель Благовещенской городской Думы Степан Попов.

Также в ходе довыборов 18 сентября по одномандатному округу №10 победу одержал Евгений Григорьев. На заседании ему вручили удостоверение депутата. Таким образом, по состоянию на 29 сентября, численность депутатского корпуса составила 26 депутатов.