В День Героев Отечества в Приамурье проходят памятные мероприятия

09 декабря 2022, 05:31

9 декабря в России отмечают День Героев Отечества — день, который объединяет историю воинских подвигов и героев российской армии со дня её славных сражений и до настоящего времени. В честь празднования этой даты по всей стране проходят торжественные мероприятия.

8 декабря в центральной библиотеке посёлка Новобурейский для юнармейского отряда «Патриот» прошла квест-игра «По следам истории». В подготовке и проведении мероприятия приняли участие партийцы Бурейского округа. В квесте ребята показали хорошие знания по истории России.

А в Райчихинске состоялась встреча поколений «Во имя Родины и долга». Студенты Райчихинского индустриального техникума и партактив местного отделения «Единой России» встретились с участником боевых действий в Афганистане и Чечне, подполковником запаса Сергеем Николаевичем Шаблинским.

Секретарь местного отделения партии Наталья Лебец обратилась к студентам с напутственным словом, отметив необходимость и важность таких мероприятий, а также поблагодарила Сергея Николаевича за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи города и вручила памятный подарок от партии. Об истории праздника, наградах и званиях рассказали члены партактива. Сергей Николаевич поделился своими воспоминаниями о службе в горячих точках. Ребята с интересом включились в беседу, никто не остался равнодушным и безразличным к теме разговора.