В День государственного флага в Приамурье проходят праздничные мероприятия

22 августа 2022, 05:39

Сегодня Приамурье наряду с другими регионами страны празднует День государственного флага России. Амурские единороссы и сторонники в местных и первичных отделениях организовали мероприятия, приуроченные к знаменательной дате.

Так, в селе Овсянка Зейского района активисты партии приняли участие в традиционном велозаезде.

«Нам было интересно, мы с удовольствием поучаствовали в мероприятии и проехали по улицам села под флагом России, тем самым отдав уважение и преданность государственному флагу нашей страны!» — поделилась секретарь первичного отделения «Единой России» села Овсянка Антонина Архипенко.

Праздничный велопробег прошёл также и в пгт Прогресс, участие в котором приняло более 50 человек. Среди них — члены и сторонники местного отделения «Единой России», которые раздали каждому велосипедисту ленты триколор.

В городе Свободном члены местного отделения партии совместно с молодогвардейцами провели патриотическую акцию «Цвета Родины моей», в ходе которой раздали на улицах города флажки, ленты и шарики в цветах российского триколора. По словам активистов, свободненцы с гордостью принимали символы праздника из рук организаторов, демонстрируя свое уважение к Родине и её истории, а дети охотно рисовали триколор на своих лицах.

Кроме того, молодогвардейцы задавали вопросы горожанам о том, что символизируют цвета российского флага, а также раздали листовки с краткой историей возникновения государственного символа.

В Сковородинском районе председатель Совета народных депутатов Любовь Лукьянова в торжественной обстановке вручила ребятам первые паспорта, а также вручила подарки от партии. Также в этот день на площади Георгия Сурнина партийцы раздали сковородинцам ленты и флажки российского триколора. Акция по раздаче лент прошла и в Мазановском районе.

В библиотеке города Зеи открылась книжная выставка «Флаг Родины моей» и инсталляционная выставка «Мы патриоты России». В ходе мероприятий юные читатели выполняют рисунки, отражающие один из главных символов государства российский флаг. На одном из мероприятий с ребятами пообщался секретарь Зейского городского местного отделения партии «Единая Россия» Роман Ункунов.

«Приобщение детей к государственной символике страны одна из приоритетных задач. Невозможно воспитать полноценную личность без уважения к истории и культуре своего отечества, к его государственной символике. Такие мероприятия важны для воспитания чувства патриотизма и гордости за свою страну», — подчеркнул Роман Александрович.

22 августа в России отмечается День Государственного флага Российской Федерации. В этот день в 1991 году Верховный Совет РСФСР принял постановление «Об официальном признании и использовании Национального флага РСФСР». Документ постановил до установления специальным законом новой государственной символики Российской Федерации считать исторический флаг России — полотнище из равновеликих горизонтальных белой, лазоревой, алой полос — официальным Национальным флагом Российской Федерации. Указом Президента РФ от 20 августа 1994 года был установлен День Государственного флага Российской Федерации.