В День неизвестного солдата в Благовещенске почтили память погибших
Память советских и российских воинов, погибших в разных боевых действиях, почтили минутой молчания и традиционным возложением цветов и венков к Вечному огню на площади Победы.
«Великая Отечественная война — печальный символ минувшего века. Она не знает равных ни по количеству жертв, ни по беспрецедентной жестокости противников. Этот день посвящен героям, которые сражались и погибли в боях за родную страну. Пусть мы не знаем их имен, но благодарность наша от этого меньше не становится. Благодаря в том числе безымянным воинам мы и наши дети сегодня живем в мирное время», — сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Логинов.
После окончания Великой Отечественной войны пропавшими без вести значились свыше 4,5 миллиона советских солдат. День неизвестного солдата в России отмечается с 2014 года. Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало событие 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, был перенесён прах неизвестного солдата в Александровский сад у стен Кремля.
