В День неизвестного солдата в Благовещенске почтили память погибших

03 декабря 2022, 03:27

Память советских и российских воинов, погибших в разных боевых действиях, почтили минутой молчания и традиционным возложением цветов и венков к Вечному огню на площади Победы.

«Великая Отечественная война — печальный символ минувшего века. Она не знает равных ни по количеству жертв, ни по беспрецедентной жестокости противников. Этот день посвящен героям, которые сражались и погибли в боях за родную страну. Пусть мы не знаем их имен, но благодарность наша от этого меньше не становится. Благодаря в том числе безымянным воинам мы и наши дети сегодня живем в мирное время», сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Логинов.

После окончания Великой Отечественной войны пропавшими без вести значились свыше 4,5 миллиона советских солдат. День неизвестного солдата в России отмечается с 2014 года. Основанием для установления памятной даты именно в этот день стало событие 3 декабря 1966 года, когда в ознаменование 25-й годовщины разгрома немецких войск под Москвой из братской могилы советских воинов, расположенной на 41-м километре Ленинградского шоссе, был перенесён прах неизвестного солдата в Александровский сад у стен Кремля.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации