В День России развернули флаги и вручили первые паспорта

12 июня 2021, 09:34

12 июня вся страна отмечает День России. С учетом необходимых требований безопасности в Приамурье проходят торжества на патриотическую тематику. Утром благовещенские велосипедисты, скейтеры и роллеры провезли флаг страны от памятника основателю Муравьеву-Амурскому до Общественно-культурного центра, где их встретили активисты «Молодой Гвардии» вместе с юнармейцами и сотрудниками регионального МЧС. Все вместе они развернули 12-метровый триколор под звуки гимна страны. После чего проходящим мимо горожанам символично раздали российские ленты.

А в этот момент секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Логинов поздравил с праздником пятерых учеников городских школ Благовещенска и вручил им паспорта гражданина Российской Федерации. Главный документ, удостоверяющий личность, получили те, кому в мае исполнилось 14 лет.

Вячеслав Логинов рассказал ребятам об истории праздника 12 июня и появлении российского паспорта. И пожелал каждому успешной учебы.

«До 14 лет вся ответственность за вас и ваши поступки лежала на ваших родителях. С получением паспорта часть ее переходит на вас самих. Мы надеемся, что вы будете радовать своих родителей, вырастете достойными гражданами своей страны с активной жизненной позицией и любовью к своей малой и большой родине», - отметил он в напутственном слове.

В этот же день на городской набережной, в районе амфитеатра, прошел праздничный концерт. Ещё до начала торжественной части здесь зазвучали песни о России. Во время одной из композиций представители различных диаспор Благовещенска развернули большой флаг России и повернули его лицом к Амуру.

«День России всегда будет символом национального единения и нашей общей ответственности за настоящее и будущее страны. Сила страны– в ее гражданах, в их стремлении построить современное общество, сохранить исторические традиции и культурное многообразие. Желаю вам мира, благополучия и всего самого доброго», - поздравил горожан депутат фракции «Единой России» Законодательного Собрания Евгений Тюхаев. Затем Евгений Анатольевич вручил  благодарности председателя Законодательного Собрания и мини-копии памятника Н.Н. Муравьева-Амурского и святителя Иннокентия руководителям Благовещенского молочного комбината и Амурского филиала «Ростелекома» за помощь в организации праздничных мероприятий, посвященных 165-летию города Благовещенска.

В этот же день состоится интеллектуальная игра «Росквиз», которая позволит молодежи проверить свои знания о родном государстве.