Амурская область
Регион не найден
Версия для слабовидящих

В лицее № 8 города Тында установили еще одну «Парту Героя»

01 апреля 2024, 08:01
За март в школах Амурской области в рамках проекта партии «Единая Россия» появилось 4 именных ученических стола

Кабинет истории тындинского лицея № 8 теперь украшает «Парта Героя», посвященная выпускнику образовательного учреждения Игорю Шарашкину. Он погиб в 1999 году при исполнении воинского долга в Чеченской Республике. Это – уже второе мероприятие по увековечиванию памяти амурского воина – ранее, в 2021 году, в честь него на здании лицея была установлена мемориальная доска.

Игорь Шарашкин родился 5 августа 1973 года в поселке Тындинский. После окончания школы он поступил в Благовещенское высшее танковое командное училище, оттуда получил назначение в 810-ю отдельную бригаду морской пехоты Черноморского флота.

Школа

В 1999 году, узнав о формировании и отправке разведывательной роты на Северный Кавказ, Игорь Александрович сделал все возможное, чтобы попасть в формируемое подразделение. 31 декабря группа разведчиков, которую возглавлял амурчанин, попала в засаду и была атакована. Приняв решение для спасения своих подчиненных, дав команду на отход, сам с двумя матросами Игорь Шарашкин обеспечил выход из боя своих товарищей. Все трое погибли. 

За личное мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга в условиях, сопряженных риском для жизни, Игорь Шарашкин был награжден медалью «За отвагу», а также Орденом «Мужества» (посмертно).

Напомним, «Парта Героя» — это всероссийский проект, запущенный по инициативе партии «Единая Россия», цель которого — знакомство школьников с подвигами их земляков. В марте в образовательных учреждениях Амурской области было установлено 4 таких именных ученических стола. Помимо тындинского лицея, «Парты Героя» появились в школах Белогорского округа.

Общественная приемная