В Москве прошел XIII съезд партии «Единая Россия»

26 мая 2012, 12:17
Всего в форуме приняли участие около 3 тысяч человек, среди которых: 671 делегат; около 1600 гостей, в том числе - представители региональных и местных отделений и общественных организаций; сторонники Партии и иностранные делегаты.

Высший совет партии «Единая Россия»
Генеральный совет партии «Единая Россия»

Президиум Генерального совета партии «Единая Россия»

Центральная контрольно-ревизионная комиссия

Сегодня в зале московского «Манежа» прошел высший партийный форум. Участие в его работе приняли Президент Российской Федерации Владимир Путин и Премьер-министр Дмитрий Медведев. Амурский регион на съезде представили губернатор Приамурья Олег Кожемяко и Секретарь РПС АРО ВПП "Единая Россия", председатель Законодательного Собрания Николай Савельев. Главными вопросами очередного съезда стали вопросы, связанные с кадровым составом и дальнейшим развитием партии. Помимо этого, участники съезда обсудили и подготовку к предстоящим избирательным кампаниям.

В начале съезда в своем выступлении Президент Владимир Путин предложил делегатам рассмотреть кандидатуру Премьер-министра Дмитрия Медведева на пост Председателя партии. Глава государства отметил, что поскольку пост Президента России – надпартийный, это, соответственно, обязывает его оставаться беспристрастным в отношении ко всем политическим силам. В то же время в других странах мира распространена практика, когда премьер-министр опирается на парламентское большинство. «Именно поэтому считаю правильным, если во главе партии «Единая Россия» станет Дмитрий Анатольевич Медведев», - сказал Владимир Путин.

По итогам голосования на пост председателя партии был избран премьер Медведев.

«Партия всегда действовала как ответственная политическая сила. Она объединяет людей, которые болеют за страну и стремятся работать ради ее процветания. Мы вместе не так мало сделали, у Партии есть серьезные заслуги перед обществом: это укрепление государства, развитие гражданского общества, обеспечение стабильности в период глобального экономического кризиса. Большая и напряженная работа фракций в Госдуме и региональных законодательных собраниях позволила принять важнейшие необходимые обществу законы. Показателем высокого доверия к Партии стали выборы в Госдуму. Владимир Путин получил 64% голосов на выборах президента», - сказал Дмитрий Медведев.

После  на обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся внутрипартийной деятельности. По предложению Дмитрия Анатольевича  участники  съезда рассмотрели вопрос о кандидатурах на должности глав регионов, мэров административных центров, выборных глав муниципальных образований. По мнению премьера, такие кандидаты должны рассматриваться и выдвигаться на региональных конференциях и местных собраниях партии по итогам предварительного голосования на альтернативной основе прямым и тайным голосованием.

«Во-вторых, подобная процедура должна быть нормой  и в отношении руководителей Законодательных собраний, а также органов представительной власти муниципальных образований, - сказал Дмитрий Медведев. - Если партия получает на выборах большинство в регионе, в муниципалитете, то кандидатуры на пост главы законодательного собрания или на другие должности нужно также обсуждать и выдвигать всем партийным активом на региональных партийных конференциях, на собраниях местных отделений и опять же делать это на альтернативной основе и путём тайного голосования».

Дмитрий Анатольевич отметил, что все изменения в Устав могут привести к радикальным изменениям. После принятия Устава партии в новой редакции, по предложению премьер-министра, были избраны кандидатуры Председателя и членов Высшего совета партии. Состав генерального совета партии - всего 170 кандидатов - были утверждены по итогам тайного голосования.

Как отметил глава Приамурья Олег Кожемяко, избрание Дмитрия Анатольевича на пост Председателя партии – ожидаемый шаг. Он отвечает за курс Правительства страны и, безусловно, является лидером партии.

«Проведение внутрипартийных преобразований – необходимо было сделать, - сказал Олег Николаевич. – Предложение о возможности избрания любого члена партии, включая самовыдвиженцев, на руководящие партийные посты, придаст новый импульс  работе партии и позволит задействовать большую часть ее членов».

Олег Кожемяко рассказал, что выдвижение на выборах нескольких кандидатур от «Единой России» даст граждан возможность выбора среди членов партии и усилит работу самих членов «Единой России».