В Октябрьском районе открыли мемориальную доску в честь погибшего Героя России

01 сентября 2022, 04:48
Мероприятие прошло в рамках партпроекта «Историческая память»

На фасаде школы села Короли Октябрьского района установили мемориальную доску в память о погибшем Герое России Иване Цевуне. В значимом событии принял участие секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Логинов.

«Человеческая жизнь имеет свойство заканчиваться, а подвиг героя бессмертен. Память о нём будут уважать, хранить и чтить поколения. Сегодня мы присутствуем на мероприятии, который увековечивает эту память в школе в Королях. Мемориальная доска всегда будет нравственным ориентиром для будущих поколений. Иван смелый человек. Я бы хотел выразить благодарность родителям и учителям Ивана за то, что воспитали настоящего патриота и гражданина России: храброго, способного встать на защиту интересов Родины», — сказал Вячеслав Логинов.

Инициатива об установке памятных досок на фасады школ, где учились Герои России, участники специальной военной операции, принадлежит Российскому военно-историческому обществу. Совместно с партией «Единая Россия» памятные доски были изготовлены и доставлены в школы Приамурья.

Иван Геннадьевич Цевун родился в 1998 году в селе Смелое Октябрьского района. С 1 по 6 класс учился в школе родного села, а с 2011 года в школе села Короли. По окончанию школы поступил в филиал Дальневосточного федерального университета в городе Арсеньев Приморского края. В 2020 году был призван в армию на срочную военную службу в Хабаровском крае. После завершения срока службы в танковых войсках перешел служить по контракту. С самого начала принимал участие в специальной военной операции. За мужество и героизм, проявленные при исполнении воинского долга, рядовому Цевуну Ивану Геннадьевичу Указом Президента России присвоено звание «Героя Российской Федерации» (посмертно).

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации