В Приамурье начнет работу «горячая линия» по вопросам проведения выборов 10 сентября 2017 года

30 августа 2017, 10:03

31 августа в Региональном центре Президентской библиотеки им. Б. Ельцина, которая располагается на базе Амурской областной научной библиотеки, начнет работу «горячая линия» по вопросам проведения выборов 10 сентября 2017 года. Пункт откроют по инициативе избирательной комиссии Амурской области. Желающие смогут задать вопрос по телефону 8 (4162) 52-03-03.

Операторы «горячей линии» будут принимать звонки с 10:00 до 18:00, а в единый день голосования - с 8:00 до 20:00. На звонки избирателей ответят молодые юристы, которые прошли обучение в избирательной комиссии Амурской области. В том числе, члены областной молодежной избирательной комиссии и участники Корпуса «За чистые выборы».

Специалисты, например, смогут рассказать, где находится ваш избирательный участок, какие кандидаты выдвинуты и зарегистрированы, какие именно выборы проходят. Через пункт «горячей линии» можно оставить заявку на голосование на дому, узнать о порядке проведения досрочного голосования. Молодые юристы при помощи членов избирательной комиссии Амурской области ответят и на вопросы, касающиеся избирательного законодательства. Также операторы пункта «горячей линии» примут информацию о правонарушениях.

«В прошлом году были случаи, когда избиратели на нашу «горячую линию» телефона жаловались, например, по поводу оказания некачественных коммунальных услуг. Поэтому впервые в нынешнем году мы задействуем функцию переадресации подобных звонков на номер ЕДДС», - рассказал член избирательной комиссии Амурской области Владимир Андреев.