В Приамурье наградили первого победителя акции «Диктант Победы»

03 декабря 2022, 03:30

Региональное отделение партии «Единая Россия» наградило одного из победителей Международной патриотической акции «Диктант Победы». В подарок вручили диплом и ценный подарок книги об истории Великой Отечественной войны. Всего же высокие результаты в знании истории государства показали пятеро амурчан: каждый из них набрал максимально возможное количество баллов, правильно ответив на все вопросы.

Первой свой подарок получила ученица 11-го класса лицея №6 города Благовещенска, юнармеец Диана Кузнецова. Приятную миссию награждения в этот день выполнил секретарь Амурского регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Вячеслав Логинов.

««Диктант Победы» не только выявляет лучших знатоков истории, но и показывает, что интерес к событиям нашей родной истории у амурчан растёт, в нём принимают участие люди разного поколения. Мы видим, насколько сплочён народ нашей страны и не забывает, какой ценой нам досталось мирное небо над головой. Сегодня нам необходимо как можно шире распространять достоверные факты об этом подвиге и не допускать искажения истории. Хочу всем пожелать не оставаться в стороне от таких патриотических проектов», — сказал Вячеслав Логинов.

Участие в акции Диана принимает вот уже второй раз. Девочка увлекается историей и усиленно готовилась к Диктанту. Подготовка дала свои результаты — в этом году Диане удалось войти в число региональных победителей акции.

Напомним, Международная патриотическая акция «Единой России» «Диктант Победы» состоялась в четвёртый раз при поддержке Российского исторического и Российского военно-исторического общества, «Волонтёров Победы», Фонда президентских грантов. В Приамурье «Диктант Победы» написали на 153 площадках. Среди желающих проверить свои знания — руководители и представители органов власти области, сотрудники Росгвардии, МВД, военные части, жители городов и районов области, активная молодежь.

Логинов Вячеслав Юрьевич
Секретарь Амурского регионального отделения партии, первый заместитель председателя комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики Государственной Думы Российской Федерации